あ~ぁ、GWも終わりかぁ・°・(ノД`)・°・
また仕事が始まると思うと・・・(´_`。)
世のGWを楽しんだ人は今、皆同じこと考えてるハズ( ̄ー ̄;
そんなことより、昨日は晴(ハル)君の初節句でした!
ではでは、レシピです。
野菜たっぷり肉手巻き
材料 3~4人分
牛肉300グラム
サンチュ 半パック
小ネギ 10本
大葉 10枚
きゅうり 1本
ルッコラ 4本
トマト 1個
納豆 1パック
酢飯 2合分
海苔 8枚
【特製だれ】
醤油 2 : 砂糖 2 : ケチャップ 1
ごま油 適量
生姜汁(すりおろしでも可) 適量
鷹の爪 1本
作り方
野菜を包みやすい大きさに切る。
熱したフライパンで油をひかずに肉を焼く。
火が通ったら器に盛り特製だれを絡める。
納豆は付属のたれを入れ混ぜておく。
これで完成!
今回酢飯は、ミツカンのおすしの素を使いました。
あとは、こんなのも作りました!
超簡単とろとろお吸い物
材料 2~3人分
水 1リットル
乾燥わかめ 適量
とろろ昆布 適量
乾燥メカブ 適量
ダシの素 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 少々
作り方
沸騰したら味付けて完成
冷奴 桜エビとゴマネギ乗せ
材料 1~2人分
豆腐 150グラム
ネギ 15センチ
桜エビ 大さじ1
ごま油 小さじ2
塩コショウ 小さじ1
作り方
ネギは斜め切りにする。
ごま油と塩コショウを合える。
豆腐の上に乗せて最後に
桜エビをふりかけて完成!
タッパは、アイヌネギの醤油漬けです。
軽く茹でて、醤油に漬けるだけ。
肉手巻き、初めて食べたけど
こりゃハマる:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
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