魚河岸あげのおろしステーキ風 | hitomiのおうちカフェ(゚∀゚)

hitomiのおうちカフェ(゚∀゚)

家でも簡単にあるもの
でできる作れる料理
を紹介します♡


レシピブログの
「焼いておいしい練り製品4種セット」
頂きましたー(゚∀゚)。

今回頂いたのは...

【紀文】
*はんぺん 大判

*魚河岸あげ
*シャキッと玉ねぎ天
*野菜てんぷら


その中からお題レシピ
魚河岸あげを使った
【魚河岸あげのおろしステーキ】
を作りましたー。

{B3B77F37-834B-4710-9625-09F24CB29B44:01}




{1C1DDAFB-E55B-4862-A5F5-47B8877C4426:01}

【材料】2人分

  • 魚河岸あげ

    2個

  • 万能ねぎ

    適宜

  • バター

    小さじ1/2

  • 七味唐辛子

    適宜

  • A 大根おろし

    大さじ2弱(20g)

  • A ステーキしょうゆ

    大さじ1




    1. 1魚河岸あげは4等分の薄切りに、万能ねぎは小口切りにする。
    2. 2フライパンにバターを加え火にかけ、バターが溶けたら火を弱め、魚河岸あげを加え、両面をこんがりと焼く。
    3. 3Aを混ぜ合わせ2にかけ、さっと加熱し汁気が少なくなったら火を止める。
    4. 4器に盛り、万能ねぎと七味唐辛子をかける。


柔らかくておろしがお酒のつまみに
あいそうな一品でした(=´∀`)人(´∀`=)