さつまいもとチーズのトマトソース
と小エビとアボカドの
ブルスケッタを紹介します。
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カレンダー頂きましたー♡
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この中からタイムとバジルを
使ったブルスケッタを
紹介しまーす♡
まずさつまいもとチーズの
トマトソースのブルスケッタから。
さつまいも 1本
トマトソース(市販) 大さじ3
スライスチーズ 適量
GABANバジル 適量
①まずさつまいもを2cm角に
カットして柔らかくなるまで
茹でます。
②茹であがったさつまいもに
スライスチーズ、トマトソース
GABANバジルを混ぜ合わせ
出来上がり。
エビとアボカドのブルスケッタ
小エビ 100g
アボカド 1こ
白ワイン(料理酒でもよい) 適量
A レモン汁 適量
A マヨネーズ 適量
A GABANタイム 適量
A EXバージンオイル 適量
A 岩塩 適量
①小エビをボイルする。
白ワインがあれば適量
いれる。
②アボカドを2cm角に
カットし、Aと小エビを
全て混ぜ合わせて
出来上がり。
次はフランスパンを
薄くカットし焼いた
後お皿に並べ、
盛り付けていく。
仕上げに上から
さつまいもは
岩塩、GABANバジル
EXバージンオイル
BPをかけ、
エビとアボカドは
EXバージンオイル
BPをかけたら
出来上がり。