GABANスパイスレシピ*ブルスケッタ | hitomiのおうちカフェ(゚∀゚)

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家でも簡単にあるもの
でできる作れる料理
を紹介します♡


さつまいもとチーズのトマトソース
と小エビとアボカドの
ブルスケッタを紹介します。


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その前にGABANのスパイスと
カレンダー頂きましたー♡



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この中からタイムとバジルを
使ったブルスケッタを
紹介しまーす♡




まずさつまいもとチーズの
トマトソースのブルスケッタから。

さつまいも         1本
トマトソース(市販) 大さじ3
スライスチーズ     適量
GABANバジル      適量


①まずさつまいもを2cm角に
カットして柔らかくなるまで
茹でます。

②茹であがったさつまいもに
スライスチーズ、トマトソース
GABANバジルを混ぜ合わせ
出来上がり。



エビとアボカドのブルスケッタ

小エビ                   100g
アボカド                  1こ
白ワイン(料理酒でもよい)   適量
A レモン汁                適量
A マヨネーズ             適量
A GABANタイム        適量
A EXバージンオイル  適量
A 岩塩                        適量

①小エビをボイルする。
白ワインがあれば適量
いれる。

②アボカドを2cm角に
カットし、Aと小エビを
全て混ぜ合わせて
出来上がり。


次はフランスパンを
薄くカットし焼いた
後お皿に並べ、
盛り付けていく。


仕上げに上から
さつまいもは
岩塩、GABANバジル
EXバージンオイル
BPをかけ、
エビとアボカドは
EXバージンオイル
BPをかけたら
出来上がり。