圧力鍋で手羽元のほろほろ煮を
作りました
生姜たっぷりに出汁
蜂蜜
三温糖
みりん
醤油
20分位で出来上がり~
箸で骨から外せるくらい
やわらかく、ほろほろです
ジャガイモの甘煮はスチマーで
レンチンで時短料理だねっ
ほうれん草と油あげとモヤシのナムルは
ペッパー醤油ダレをかけて食べます
ほうれん草、モヤシはスチマーで
レンチンです‼️笑
油あげは熱湯かけて油抜きしてます
この日のジャガイモの甘煮から
リメイクした
ジャガイモ&
ササミのディップ
ジャガイモを潰してササミは
ほぐしてまぜるだけ…
味付けは
ジャガイモの甘煮だから甘味はあるので
ブラックペッパーを結構多めに振り
マヨネーズに柚子胡椒を混ぜてます
このディップは、残ったら
次の日の朝のパンにのせてチーズのせれば
ピザ風に…
サンドイッチや色々、使い回せます