こんにちは。
京都ペレット町家ヒノコです。
さて、ヒノコに新たな商品がやって参りました!
こちら↓
竹の節なのですが、京都伝統工藝大学校の学生さん
高比良さんという方が作っておられます。
何気ない竹の節なのですが、竹を切るってなかなか
難しいのです。
私も近所の竹を切りに行ったことがありますが
まっすぐ切り落とすのは至難の業。
高比良さんの作品は面取りはもちろん安定した
まっすぐさを保っています。
職人さんってすごいですね。
この竹の節、シンプルなのでアクセサリー入れはもちろん、
てんぷらのお塩を入れるのにちょうどいいと高比良さんが
おっしゃっていました。
確かに。。こんなのに入れててんぷらがやってきたら
食欲倍増ですよね~~
みなさんも一度お試しあれ★
mori