ちょっとばかしご無沙汰しておりますが、いたって元気でございます
なんと、この9月に… 私が通っているパン教室が… 移転することになってしまったそうです せっかくせっかく、通い慣れたのに…
今度の場所は…
「あなたは自転車で来なさいよ」と言われてしまうという…
うちからの距離が今までの半分以下になりま~す歩いても行けなくはないけど… でも、車で行きます、もちろん。
さて、一度にいろんなお料理が楽しめるソレイユシリーズも、ついに… 7月で最終回です
最終回のメニューは…
こんな感じでした
まずは…
強力粉と黒米パウダーの黒いそうめん、白いほうは強力粉と全粒粉です。パスタマシーンを使いました。おもしろいですね~~、そうめんもできちゃうんだ~~~
そしてつけだれ3種です。
なすとみょうがの醤油ベースのつけだれ。
トマトときゅうり、オリーブ、バジルのイタリアンつけだれ。
なす、にんじん、にんにく、しょうが、豚ひき肉、長ネギの甘味噌風味のつけだれ。
3種の味で楽しみました。どれもおいしかった~~
さらに…
これは何かと申しますと…
白玉ポンデケージョです。白玉粉で作っています。卵、ベーコン、パルメザンチーズを加えて生地を作り、二つに分けて、ひとつはカレー粉、コーン、ピザ用チーズを加え、もうひとつは枝豆、黒こしょう、チェダーチーズを加え、丸めたら180℃のオーブンで18分焼きました。
もっちり食感、初めての味でした。もちろん、おいしかったです。
そしてデザートは…
枝豆の冷やし汁粉です。白玉粉で作った枝豆だんご入りです。
茹でた枝豆で汁粉を作るのですが、甘味は白あんとグラニュー糖です。
ずんだは… まちがいないおいしさですね
以上、ソレイユでした。
脳天イボが爆発して、切除し、カッパになってしまったちょこらちゃんですが…
傷口はまだかさぶたのような感じで残っていますが、だいぶ生えてきましたでしょう?
老犬ちょこら、なんとか今回も乗り越えました
あいかわらずおデブです。体の大きさに合ってないひんやりマット、上手に使いこなしています。
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございます
もしよろしかったら↓クリックして下さいませ