ここ愛知県豊田市の今朝はそれはそれは寒かったけれど、心配していた雪はうっすら積もった程度でしたので、私の過保護活動はなしになりました。よかったよかった
さてたまってしまったパン修行の記事。今日はがんばります 受講日時は順番が前後します。
まずは1月の天然酵母パンの単発講座です。
ハッピーツイストです。天然酵母のとかち野酵母(エゾ山桜ので起こした酵母)で菓子パンの生地を作って、それをねじねじして作りましたよ。
こちらはチーズバージョン。クリームチーズとスタッフドオリーブとベーコンで作ったフィリングを巻き込んであります。キューブのほうにもフィリングを入れてあります。粉チーズと黒こしょうをふって焼きました。トッピングはピザ用チーズをフライパンでカリカリに焼いた物です。
中はこんな感じです。こしょうがピリっときいていておいしかったです
こちらはジャムバージョン。ラズベリージャムと白あんを混ぜた物を巻き込みました。生クリームにラズベリージャムで甘味をつけたクリームを絞り、いちごをトッピングしました。
わかりにくいのですが、中にもジャムあんがしっかり入っているんですよ。ほどよい甘さとベリーの甘酸っぱさでとてもおいしかったです
最後までお付き合いいただきありがとうございます