先日起こしたプルーン酵母 それを使って、ついに…
しかしながら、失敗ではないけれど、過発酵ぎみでした 一次発酵がいかんかったようです。分割とかものすごくやりづらかったし… 天然酵母、やはり難しい。と、言うより、まだパン作り自体が難しい 自分で作ると安定しない。
生地温とか、発酵時の温度&湿度管理がきちんとできてないからかなあ…
パン作り、やはり奥が深い。だからハマる まだまだがんばります。この過発酵パンは、今日、娘たちが埼玉のおばあちゃんちに遊びに行ったので持たせました。ばあちゃんたち、ごめん、少し食感がよくないけど、味はプルーンピューレも入っているからおいしいから、なんとか食べて下され
ちなみにこのプルーン酵母と同じ時に起こした…
コチラは…
数日前にこのオレンジとクルミのカンパーニュになりました。こちらはなかなかおいしかったです
もっとがんばろう、そう思った51歳の私。気持ちはまだまだ若い
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございます