農薬 | COFFEE Norari&Kurariの日々の泡

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日々の泡つぶみたいな、何気ない出来事や、気になった言葉やモノ

など自分の心に感じたことを,ぼちぼち書いています。

お店(COFFEE Norari&kurari)の情報なども随時載せて行きます。

日記を通じてちょっと「ホッ」としたり、何か共感していただけたら幸いです。



最近は無農薬が当たり前になってきていますが、珈琲の世界でも同じです。


いつも百合珈琲さんから送って頂く「月刊モン吉」ニュースにも書いてありました。

スペシャルティコーヒーはサスティナビリティ(徳読性)を大切に生産されている


ので

、農薬を使って土地を痩せさせるより、有機農法により土地を肥やす方法で


育まれることが多く、ほぼ農薬の心配はないといってよいとされています。


仮に農薬を使ったとしても皮と実をはいだ種子の部分の残留濃度は0.01


ppm以下で微量でどこでついたのか原因も分からないほどです。


コーヒーは200℃以上の高熱で焼きますので、焙煎時に農薬は殆ど消失します。


よってコーヒーは非常に安全性の高い飲み物です。(モン吉通信より)