アンチョビと春キャベツのスパゲッティ | いつもの料理が生まれ変わる!スパイスとハーブの底力

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いつもの料理がもっと美味しくなるスパイスの使い方。庭やベランダが彩りと香りであふれるハーブの育て方。

【使ったスパイス : ガーリック、ブラックペッパー】

毎年春キャベツが出回ったら、必ず作る一品です

アンチョビの旨みと春キャベツの甘みが最高にマッチしたスパゲッティです

アンチョビとキャベツのスパゲッティ



【材料】

スパゲッティ   80~100g
アンチョビ    3匹ほど
春キャベツ    2~3枚
おろしにんにく  少々
ブラックペッパー 少々
塩        少々
オリーブオイル


【作り方】

1.スパゲッティを時間通りに茹でます
2.その間に、フライパンにオリーブオイルとアンチョビ、にんにくを入れ、弱火で炒めます
3.香りが立って来たら、一口大に切ったキャベツを加え、さっと炒めます
4.ゆでたスパゲッティーと茹で汁を加え、塩とブラックペッパーで味付けすれば完成です


ここではおろしにんにくを使いましたが、スライスのものでもOKです

また、アクセントに赤唐辛子の輪切りを加えても美味しいです


春キャベツで作ると尚美味しいですが、キャベツは年中出回りますので年中作れます

ぜひパスタメニューの1つにアンチョビと春キャベツを加えてあげてくださいヾ(@°▽°@)ノ