この季節の大好き食材、金柑♡
大きくて立派な金柑をいただいたので、
その場でさささっとピンチョスにしてお出ししました♪
チーズ×はちみつが大好きな組み合わせだけど、
この日の気分ははちみつじゃなくて、シナモンシュガー♡
シナモンシュガーで♪金柑とカマンベールのピンチョス
{材料} 4人分
・金柑 3個
・カマンベールチーズ ミニサイズ2個
(一般的な大きさのもの1個でも♪)
・パン (もしくはクラッカー) 3~4cm四方のもの 8枚
・GABAN シナモンシュガー 適量
{作り方}
1.金柑は横に3等分、ミニカマンベールは横に2等分して、縦に半分に。
(一般的な大きさのカマンベールなら食べやすい大きさにカットしておく♪)
2.パンかクラッカーの土台にカマンベールを乗せ、その上に金柑を乗せ、串で刺す。
仕上げにシナモンシュガーをお好み量振って♪
(あればフレッシミントを飾る)
私はシナモンシュガーが大好きなのでたっぷり振り振り♪
レシピとも、お料理とも呼べないかもしれないくらいに簡単だけど(笑)
シナモンシュガーの甘さとチーズの塩気、金柑の爽やかさがマッチ!
このマリアージュとお手軽さは最高です♡
土台にしたパンはお友達が焼いてきてくれたもの♪
思いつきでささっと作った1品だけど、
「この組み合わせ、いいね♡」
と言ってもらえました♪
ワインが進みそうなのでおつまみにも♪
シナモンシュガーが1本あると、
片手でパパっと振れて本当に便利♪
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