クリスマス、みなさんいかがお過ごしでしたか♪
私は毎年恒例のおうちクリスマスパーティーを
思いつくがままのテーブルとお料理を作って
楽しみました♡
その中のひと品、
グリーンペパーがアクセント♪サーモンのミ・キュイを
ご紹介します♪
と~っても簡単に出来るのに
お洒落で、しかもちゃんと美味しい!
シンプルなお料理にスパイスを効かせるというのは
とっても使える簡単技!
ミ・キュイとは、「半分火が通った、半生」 という意味のフランス語。
フレンチレストランのメニューで見かけたことがあるかもしれませんね♪
グリーンペパーがアクセント♪サーモンのミキュイ
{材料}
・刺身用サーモン 1柵
・GABAN グリーンペパー 適量
・GABAN ピンクペパー 適量
・GABAN チャービル 適量
・塩 適量
{作り方}
1.刺身用サーモンは、キッチンペーパーで水気を拭き取り、グリル強火で表面に焦げ目がつくまで焼く(中まで火は通さない)。
2.1.5cm程にカットし、断面を見せるように並べ、グリーンペパー、ピンクペパー、チャービルをあしらい、塩をパラパラと振りかけ完成。
とっても簡単ですが、見栄えがするので
もう一品ほしいパーティーメニューに本当にピッタリ♡
グリーンペパーの程よい刺激と、
見た目も味わいも可愛くてマイルドなピンクペパーの組み合わせは
まさにクリスマスカラー♡
彩りだけではなく、噛み心地もとっても良いアクセント!
味付けは塩のみなので、ぜひ美味しいお塩で♪
年末年始のホームパーティーに
簡単で美味しく、
スパイスが効いたひと品を♡