お祭りなんかで見かけることのあるぐるぐるのポテト、
そう、トルネードポテト!
じゃがいもをぐるぐるにする調理道具を100均で見つけた上、
ちょうど新じゃがのいただきもの♡
これは子供たちと一緒に楽しくクッキング~♪
マジョラムでぐるぐるトルネードポテト♪
{材料} 4本分
・じゃがいも 小ぶりなもの4個
・小麦粉 大さじ2
・片栗粉 大さじ2
・GABAN マジョラム 適量
・塩 適量
・油(揚げ油) 適量
{作り方}
1.じゃがいもを専用カッター(もしくはペティナイフ等)でぐるぐるにし、竹串を刺す。
2.小麦粉、片栗粉、塩ひとつまみをジッパー付き厚手の袋等に入れ、1の串を入れ粉をまぶし、余分な粉を袋の中で落とす。
3.180°の油でカラリとなるまで揚げ、塩、マジョラムを振る。
マジョラムは繊細な、い~い香りが漂うハーブ♡
最近のお気に入りハーブです♪
こんな風に調理の仕上げに使うとマジョラムの風味が生かされ、
シンプルなお料理の素材の味が引き立ちます♪
子供のおやつにも、
大人のおつまみにも!
カリカリ病みつき、止まりません♡
ハーブ料理ランキングに参加しています♪