先日のキャンプでのひと品♪
スキレットにオイルと具材をくつくつするだけで
簡単おつまみ♪
こんな単純料理でも、
レモングラスをプラスするだけで
とっても爽やかに、オシャレ味に格上げされます♡
レモングラス香る♪
ベビー帆立とズッキーニのアヒージョ
{材料} 4人分(15cmスキレット)
・ベビー帆立 12個
・ズッキーニ 1/3本
・オリーブオイル 100cc~
・にんにく 2片
・塩 小さじ1/2~ (具材の大きさとオイルの分量により塩加減を調整♪)
・GABAN レモングラス 8本
{作り方}
1. にんにくはみじん切り、ズッキーニは2cmの輪切りにしてから4つにカット。
2.スキレットににんにく、オリーブオイル、塩、レモングラスを入れ加熱し、
香りがたったらズッキーニとベビーホタテを入れ、くつくつしてズッキーニに
火が入ったら完成♪
たったこれだけ(笑)
ベビー帆立はそのまま食べれるのでラクラク調理で便利ですし、
小さいボディに帆立の旨みがぎゅっと詰まっていて
大人のおつまみにはもちろん、子供も大好き♪
そこにレモングラスの薫りがふわぁ~っと♡
アヒージョにレモングラス、
とってもオススメ♡
そこにお好みでナンプラーをプラスしたら
一気にエスニック風アヒージョにも♪
自宅キッチンで作るのももちろん良いですが、
小さくて可愛いGABANの小瓶なら、
アウトドアのお供にもピッタリ!
BBQの買い出しには、
スーパーのスパイスコーナーに寄るのもいいかも♪
(スキレットがなくてもアヒージョはアルミ深皿でできます!)
確実に褒められます♡