先日のキャンプでのひと品♪

 

スキレットにオイルと具材をくつくつするだけで

簡単おつまみ♪

 

こんな単純料理でも、

レモングラスをプラスするだけで

とっても爽やかに、オシャレ味に格上げされます♡

 

 

レモングラス香る♪
ベビー帆立とズッキーニのアヒージョ

 

{材料} 4人分(15cmスキレット)

 

・ベビー帆立 12個

・ズッキーニ 1/3本

・オリーブオイル 100cc~

・にんにく 2片

・塩 小さじ1/2~ (具材の大きさとオイルの分量により塩加減を調整♪)

・GABAN レモングラス 8本

 

{作り方}

 

1. にんにくはみじん切り、ズッキーニは2cmの輪切りにしてから4つにカット。

2.スキレットににんにく、オリーブオイル、塩、レモングラスを入れ加熱し、

 香りがたったらズッキーニとベビーホタテを入れ、くつくつしてズッキーニに

 火が入ったら完成♪
 

 

たったこれだけ(笑)

 

ベビー帆立はそのまま食べれるのでラクラク調理で便利ですし、

小さいボディに帆立の旨みがぎゅっと詰まっていて

大人のおつまみにはもちろん、子供も大好き♪

 

そこにレモングラスの薫りがふわぁ~っと♡

 

 

アヒージョにレモングラス、

とってもオススメ♡

 

そこにお好みでナンプラーをプラスしたら

一気にエスニック風アヒージョにも♪

 

 

自宅キッチンで作るのももちろん良いですが、

小さくて可愛いGABANの小瓶なら、

アウトドアのお供にもピッタリ!

 

BBQの買い出しには、

スーパーのスパイスコーナーに寄るのもいいかも♪

(スキレットがなくてもアヒージョはアルミ深皿でできます!)

 

確実に褒められます♡

 

 

さわやか風味の料理レシピ
さわやか風味の料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 


レシピブログに参加中♪

 

 

にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
にほんブログ村