おうちでイースターパーティーを開催しました♪
春色のパステルカラーでワクワク!
北海道の冬は長いだけに、
まさにこんな春の訪れが本当にハッピーに感じます♪
お料理は簡単なものばかりですが(いつものこと)
よろしければお付き合いください^^
芽キャベツのシンプルスチーム
辛くないデビルドエッグ
芽キャベツはシンプルにオリーブオイルとお塩と、
ほんの少しの白ワインだけでスチームしたもの♪
ぎゅっと甘さと栄養が詰まった芽キャベツ、おいしいっ。
デビルドエッグのデビルとは、本来辛味の意味がありますが、
子供たちも食べるのでマイルドに♪
ピクルスがなかったので代わりにぬか漬け、しかもにんじん(笑)を
刻んで入れたらこれが好評でした♪
ローストポークサラダ
いちご(切っただけ 笑)
ローストポークはシンプルにハーブソルトで味付け♪
前日に仕込めて冷めてもおいしく、
ホームパーティーの鉄板!
中まで真っ赤なあまおう♪
時々ハズレもありますが(笑)切って真っ赤だと嬉しい~^^
夫に漫画みたいなパンだね、と言われました(笑)
3歳の娘は「きゃーきゃーすてき!かわいい!すてき!」を連発(笑)
パンをまるごとバスケットに入れただけでこんなに喜んでくれて、
キラキラのお目目を見ると、
こんな体験をたくさんさせてあげたいなと思いますね^^
海の幸ブイヤーベース
北海道の海の幸、
海老、あさり、いか、真鱈、かすべをた~っぷり使って、
サフランが味の決めてのブイヤーベース♪
濃厚なお出汁とサフランがマッチして、
5歳の息子も唸っていました(笑)
ブイヤーベースリゾット
美味しく魚介を満喫した後の残ったスープでリゾットを♪
簡単に炊いたご飯とゴーダチーズを入れただけで最高の〆に。
日本でも世界のイベントが浸透してきているので、
非日常な食やテーブルを満喫したり、異文化を知ったり、
どんどん乗っかって(笑)
これからも親子で楽しんでいこうと思います♡
読者登録はこちらからお気軽にどうぞ^^→★
「パーティー・おもてなし」 と、
「テーブルコーディネート」 のカテゴリーに参加しています♪
↓
レシピブログに参加中♪
ハーブ料理ランキングに参加しています