お気に入り食材の紫キャベツ(レッドキャベツ)、
3歳の娘も大好きで、スーパーで見かけるとおっっっきな声で
「マーーーーマーー!!紫キャベツ買って~♡」
と言うので、周りの方に笑われてしまうほど(笑)
いつもは千切りにして、
ハーブやレーズンと一緒にマリネすることが多いのですが
ちょっと気分を変えて、角切りに♪
そしたら角切りりんごも入れたくなって、
パクチーも組み合わせたら
女子ウケバツグン!なサラダが出来ました♪
{材料} 4人分
紫キャベツ 1/4個
りんご 1個
パクチー 4株
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1/2
ホワイトペパー 少々
{作り方}
1.紫キャベツ、りんごは1cmの角切り、パクチーの茎はざく切りに。
2.ボウルに1、塩、レモン汁を入れよく和え、オリーブオイル、ホワイトペパーを加え混ぜる。
3.味を見て器に盛り、パクチーの葉を乗せて完成♪
噛みごたえのある紫キャベツ、シャキシャキのりんご、
それに独特の香りのパクチーを
上品な風味のホワイトペパーが全体をまとめてくれます♪
なんだろう、絶妙に合う!という感じです♡
パクチーの香りが鼻を抜けるたび、
リラックスやリフレッシュ効果も♡
大好きなのでいつもクンクン香りも堪能しちゃいます♪
パクチーも近年、スーパーでも売っていることが多く、
気軽に買えるハーブのひとつなので見かけたら迷わずカートインして
絶対に女子会で盛り上がること間違いナシ!のデリ風サラダ
いかがでしょうか♪
読者登録はこちらからお気軽にどうぞ^^→★
「パーティー・おもてなし」 と、
「テーブルコーディネート」 のカテゴリーに参加しています♪
↓
レシピブログに参加中♪
ハーブ料理ランキングに参加しています