すっかり久しぶりの更新になりました。
夏は終わり、季節はもう秋という感じ。
・・・夏は遊ぶのに忙しかったのです(笑)
湖や森へキャンプに、
素晴らしいロケーションで絶品のお料理をいただけるレストランを訪ねたり、
プチ旅行をしたり。
子供たちはカラダもココロも見る見る成長していて、
日常的な幸せを感じつつ、非日常もたっぷりと楽しめた、
そんないい夏でした♪
写真はノリで作ったブリのカルパッチョ♪
急に予定がぽっかり空いたのでお買い物へ。
天然のブリがお買い得だったのでお夕飯用にゲット。
(お刺身は私の手抜き夕飯の代表格!笑)
でもでも、帰宅すると・・・
今すぐ食べたい。
うーん、待てない(笑)
しかもわさび醤油な気分じゃない。
冷蔵庫をガサゴソ、あった材料でパパっとカルパッチョ風のサラダに。
ハンサムレタス(ネーミングがキュート♪)に
ブリ、小さく切ったきゅうりとパプリカとトマト、
冷蔵庫にスタンバっていた自家製のバジルペースト、
それに以前お料理教室で習ったバルサミコキャラメルのソース。
ありあわせの思いつきで作った割に美味しく、
ノリでシュワシュワまで開けちゃった(笑)
たまにはこんな日があってもいっか。
思いがけず自宅ランチが楽しくなった♡
この日の朝は息子のお弁当作りがあったので早朝からハンバーグを仕込んでいたので
メインにはそれを。
ルンルンな時間だったけれど、その後お夕飯を考えるのが大変でしたとさ
クリック応援していただけると嬉しいです
ハーブ料理ランキングに参加中
↓
いつも応援ありがとうございます