朝晩は冷たい風が吹く5月の札幌ですが、日中はポカポカ陽気だったり。
ちょっと前になりますが、テラスでたこ焼きをした時のこと。
ホットプレートで室内でやると匂いが結構すごいんですよね~。。
油の匂いがしばらく充満するので、窓を開けていられない冬場はお店で購入。
暖かかった休日の夕方を見つけて、
息子リクエストでたこ焼きパーティー♪
まずは帆立のお刺身。
新鮮なのでヒモも生でコリコリ食べちゃいます
最高!!
帆立は薄く切っちゃうと美味しさ半減な気がするので、
豪快に丸々かぶりつくのが好み(笑)
今時期大好きな食材、新玉ねぎ。
毎日何かしらにして食べています!
この日は定番のサラダに。
サラダほうれん草に、バターソテーした帆立の卵をトッピング。
塩、レモン汁、ゴマ油、醤油で簡単ドレッシング。
そんなのをつまみつつ、たこ焼きを焼き上げていきます♪
(夫が 笑)
私はハイボールに、無事に越冬してくれた摘み立てブラックミントを入れて
こんな季節、待ってました~
外はカリッカリ、中はふわとろ、アツアツ美味しい!!
お外で食べると更に美味しい
子供たちも嬉しそうにたくさん頬張ってくれました
次のテラスゴハンは何にしようかな~と、
たこ焼きを頬張りながら考える私なのでした
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