北鎌倉・大船 お菓子教室 震災の日に思う事
こんにちは、大窪です。
今日で震災からもう4年なんですね、皆さんどうお過ごしですか?
いつもと変わらない日常にほんとに感謝しなくてはいけないなと思う瞬間です。
我が家は毎年、この時期に防災用品を確認します。
皆さんも確認してみてくださいね。
という事で、備蓄の話を(^^)
皆さんも缶づめや、乾物はお使いですか?
戻さない状態で保存が効くものは、戻して冷凍保存出来るものも多いです。
我が家がよく作って冷凍するのは、切干大根の煮物、戻したわかめ、缶詰のパイナップルです。
切干は、煮て小分けにすればお弁当にもとっても便利。
わかめも小分けにしておくと、おみそ汁やわかめスープにぽんと。
缶詰は乾物ではないですが、こちらはそのままアイスにもなるんですよ。
あ、後きのこは、数種類混ぜて冷凍がお勧めです。
冷凍技は、お菓子にも大活躍。お教室では、こんな物も作れます、
こんなものも冷凍出来ます、という時短テクを折にふれ紹介してきます。
メルマガでもそんな冷凍テクはご紹介しますので、是非登録してくださいね。
講座は、お子様連れ可能です。リフレッシュしに来てくださいね♪
皆様にお会いできるのを楽しみにしております(^^
初めてでも安心・笑顔あふれるお教室でリフレッシュ
北鎌倉・大船 小さなお菓子教室
お電話可能時間 AM8:00 ~PM8:00
レッスン一覧 アクセス お客様の声 メルマガ
お申し込み お電話 090-1845-7846
北鎌倉・大船 小さなお菓子教室
お電話可能時間 AM8:00 ~PM8:00
レッスン一覧 アクセス お客様の声 メルマガ
お申し込み お電話 090-1845-7846
北鎌倉・大船・磯子・藤沢・湘南モノレール・富士見町・西鎌倉・湘南町屋・梶原・深沢・逗子・台・横浜・鎌倉子育て・主婦・初心者・お菓子・パン・和菓子・料理・横須賀線・東海道線・京浜東北線・辻堂・本郷台