なんで、コンビニの、マヨネーズとかよう分からん物たっぷりかかった毒々しい食べ物を、
「おいしい」という人がいるのか。
パン一つとっても、ライ麦や全粒粉のしっかりした素材の味を「おいしい」と
噛みしめる人もいれば、砂糖や化学物質の入ったふんわりパンが「おいしい」という人も。
ファーストフードのジューシーな揚げ物・・・
カップ焼きそば!?コカコーラ??
いや、批判するつもりじゃないねん。ただ、そういう味覚の違いが不思議やってん。
で、いくつかの本で、分かった。
まず、油と砂糖は本来の味覚を騙すらしい。本能が邪魔されるんやって。
それと、化学調味料。 化学調味料を食べ慣れてると、それが「おいしい」と感じるらしいわ。
当然、人間本来の味覚が壊されてるっていう意味。
でも、化学調味料を抜いてみて、2週間ほどもすれば味覚を取り戻すことができるんやって!!
あれ?なんであんな物を食べてたんやろう?って気付くみたいよ♪
禁煙した後と同じような感じかもね。なんとなく。
化学調味料に毒されてるかも!と思う人、今からでも遅くないから、やってみたらどうかな?
本当のおいしさ、健康的な食事のおいしさに出会えるかもよ~~♪♪
ハーティーのお問い合わせフォーム
青汁無料サンプル/資料請求・ご相談など
パソコンの方
携帯の方
★ 青汁目次&体験談集
★ 布良 皆さんの声
★ アロマ 皆さんの声