というか土曜日になりますが、
めざましどようび で、私が1月13日 にこのブログで紹介した
これが紹介されていました。
(まだサイトは更新されてないんですけどね・・・・)
「ラー油をご飯にかける人が多い」のにびっくりされ(私もその愛用者ですが)
最近は具の入ったラー油が売っているということで色々な料理にも使えるということで
色々な食べ方をされている人が紹介されていました。
自分で作られるという方も。
個人的にはこの桃屋のが一番好きなのですが、
先日、これも買ってみました。
李錦記(リキンキ) 香港飲茶 具入り油(香港点心ラー油) 85g
で、食べ比べ~~。
みた感じ、具は桃屋の方が多いかな~って感じですね。
辛さはリキンキの方がかなり辛いです~~っ
桃屋さんのはどっちかというとマイルドな感じで食べやすい。
こっちは加減しないと食べるのきついかも。
でもその辛さが癖になるという感じでこっちも美味しかったです
結構紹介したものが後でテレビで・・・というのが結構あるので
ちょっと嬉しかったり。ということで今回また載せてみました。
気になる方、是非食べてみて~~
というかかけてみて~~かな