久々に平日の朝番組を見ました
日本人のイケメン忘れてました。。。
「速水もこみち」さん 8頭身の男前 背も高いし 料理うまい
非の付け所が無い
・・・・モコズキッチン レシピ本が来週発売されるそうです
お料理が見たいのが モコを見たいのか・・・・・・
即買いの予定です。
そんなこんなで今夜の ♪しおん’s Kitchen
秋の味覚をしっかり取り入れてみました。
右:梨入りポークジンジャー(豚の生姜焼き)
左:サツマイモとリンゴとオクラのマッシュポテト
下:レンコンとエビのマヨネーズ炒め
(オレペのレシピより)
韓国式に梨と生姜をすりおろしてたれを作りました。
思ってたより簡単でおいしくできました。
サクサクの歯ごたえでウマ
レンコンを白く仕上げたかったので 酢水でしっかりあく抜きしました
秋の味覚とお野菜たっぷりの♪しおん’s Kitchenでした。