ただいま 洋ご飯作ろうモニター中
食事って毎日のことだし、好みも違うし
気分によっても 昨日は食べたかったんだけどね・・・など
献立!悩みますよね。
それに!これから1ヶ月以内にはやってくる
恐怖の夏休み! お昼の心配ともなると
お互い様ではありますが。。。。うんざり
最近の流行でもあります、半調理惣菜 使ったことありますか?
レトルトになっている商品が多いと思うので
ストックしても絶対役立ちますよ! 有職主婦、子育て真っ最中の主婦
一人暮らしの方・・・もちろん男性にも!
使う相手を選ばずに必ず役に立ってくれると思います。
キーワードは 激早くチャッ・チャ
今回、私のモニター商品はこちら 3種です
デルモンテさんの洋ご飯シリーズは5種類あります。
トマト、ホワイト、ガーリック、塩味とお味のバラエティに富んでいます
詳しくは 洋ごはん☆つくろ 公式サイトをごらんください
さて、6月23日の我が家の夕食に早速こちらを使ってみました
ガーリック ポークソテー
なんでも5分で完成するらしい! 5分本当ですか?
材料
豚ロース薄切り
しめじ
調味液はこんな感じです ふーわんとガーリック臭が
食欲をそそります。
油を引いたフライパンでお肉にさっと火を入れます
きのこなど準備したお野菜を入れて
チャッチャと炒めます
さて、終盤ですガーリックソースを投入
ここまでガス台に火を入れてから5分くらいですね
お野菜がしんなりするまで加熱するだけ!
火力の問題もありますが 野菜をシンナリさせたかったので
我が家は7分かかりましたが です。
本当に時短で見栄え良く完成します。
どうでしょう?これからの季節、夏ばて予防のためにも
ゴーヤトッピングもありかな?と思います。
ブタミンパワーと沖縄夏野菜パワーで夏ばて知らず
お味といえば ちょうど最近流行りのシオだれを
思い浮かべてもらうとイメージできると思います
ほんのりガーリックとブラックペッパーでシャープな
お味に仕上がってると思います
食べ盛りの男の子がいるお宅では
お肉をもう少し小さくカットして 丼ものにしてもいいですし
お酒のおつまみになるように ’醤’をプラスもアリですね
工夫次第でどんどん広がりますので 我が家味を模索してください
ただ、、、気になるのは 塩分です。
無添加科学調味料を使っているそうですが、気になることがつ
塩分量です。普段から減塩を心がけてる主人には味が強いみたい
そういわれればね・・・ちょっと塩味が強い感じがしす。
とはいえ、 残さずしっかり食べてたのでよかった。
土曜日のランチ、お弁当にも使えます。
父の実家、会津名産の車麩を煮てみました
でもね不届きな次男はこの麩が嫌いなんです
この日の食事も残りゼロ、絶対5分でできたなんていえないお味
私的にはレモンをキュット絞ってもいいな?ってアイデアが浮かびました
使える洋ご飯!今夜の献立に悩んでいたらお勧めしますよ。