津軽なべ焼うどん【高砂食品株式会社】 様より

うめじゃーそうめんなどでモニプラさんでは知名度が↑の高砂食品様

これからの季節食べたくなる 『津軽なべ焼うどん』をいただきました

創業40年 麺にこだわりもった高砂食品様 大人気です。

水、粉などの材料を電子をかけることによって製品に保存料などの

食べなくてもいい成分を除去したり、商品が美味しくなる仕組みが

つまった魔法の電子チャージシステム をしているそうです


とっても食べるのが楽しみなうどんを作ってみましょう

♪しおんの部屋 

袋を開けると うどん1玉 かきあげ 粉末・液体のつゆが添付

されています。

うどんのおつゆって粉末と液体両方入ってるのにはびっくり!

他にお好みのお野菜や練り物をご用意ください

♪しおんの部屋 

150CCのお水に2種類のつゆをいれて火にかけます

我が家で食べるうどんのおだしよりちょっと濃い色してるかな??

日高昆布をお使いだけあって粉末の袋を開けたとき、いい香がします


♪しおんの部屋 

火に掛けてぐつぐつ・・・

途中でかきあげやお野菜、お好みの具材をトッピングして

ぐつぐつぐ。。。。。つ

そうそう、、かきあげはサクサクがお好みでしたら火を止める直前でOK

お出汁たっぷり派な私はかなり先にいれました!


(たまご、おねぎ、ほうれん草、かにかま、自家製かきあげも

追加してみました)


さてさて こんな感じにぐつぐつやってみました
♪しおんの部屋 

サンプルお写真と比べてどう?負けてないと思わない?

ぐつぐつ。。。と煮えた感じ(笑 そこかぁっー)

津軽なべ焼うどん【高砂食品株式会社】


麺は私の好きな麺より太麺でした。短時間の割りにうどんにもしっかり

お出汁がしみてるし もっちりした噛み応えの麺でした

ちょっと濃いかな?と思われるお出汁も思ったほど濃くなく

昆布のお味がしっかり効いてます


お手軽だし、おいしいし なにより高温殺菌で100日保存可能

がうれしい!お夜食、インフルエンザの備蓄食にもいいと思ったの

息子うどん大好きっ子でがっついてたの!案の定「アッチー!けどうまい」

って無言でがっついてました


無言で食べたくなるほどおいしい「津軽鍋焼きうどん」

とっても美味しかったです!ご馳走様でした


こだわり麺工房 高砂ファンブロガーサイトに参加中