うめじゃーそうめんなどでさんでは知名度が
の高砂食品様
これからの季節食べたくなる 『津軽なべ焼うどん』をいただきました
創業40年 麺にこだわりもった高砂食品様 大人気です。
水、粉などの材料を電子をかけることによって製品に保存料などの
食べなくてもいい成分を除去したり、商品が美味しくなる仕組みが
つまった魔法の電子チャージシステム をしているそうです
とっても食べるのが楽しみなうどんを作ってみましょう
袋を開けると うどん1玉 かきあげ 粉末・液体のつゆが添付
されています。
うどんのおつゆって粉末と液体両方入ってるのにはびっくり!
他にお好みのお野菜や練り物をご用意ください
150CCのお水に2種類のつゆをいれて火にかけます
我が家で食べるうどんのおだしよりちょっと濃い色してるかな??
日高昆布をお使いだけあって粉末の袋を開けたとき、いい香がします
火に掛けてぐつぐつ・・・
途中でかきあげやお野菜、お好みの具材をトッピングして
ぐつぐつぐ。。。。。つ
そうそう、、かきあげはサクサクがお好みでしたら火を止める直前で
お出汁たっぷり派な私はかなり先にいれました!
(たまご、おねぎ、ほうれん草、かにかま、自家製かきあげも
追加してみました)
さてさて こんな感じにぐつぐつやってみました
サンプルお写真と比べてどう?負けてないと思わない?
ぐつぐつ。。。と煮えた感じ(笑 そこかぁっー)
麺は私の好きな麺より太麺でした。短時間の割りにうどんにもしっかり
お出汁がしみてるし もっちりした噛み応えの麺でした
ちょっと濃いかな?と思われるお出汁も思ったほど濃くなく
昆布のお味がしっかり効いてます
お手軽だし、おいしいし なにより高温殺菌で100日保存可能
がうれしい!お夜食、インフルエンザの備蓄食にもいいと思ったの
息子うどん大好きっ子でがっついてたの!案の定「アッチー!けどうまい」
って無言でがっついてました
無言で食べたくなるほどおいしい「津軽鍋焼きうどん」
とっても美味しかったです!ご馳走様でした