3月の料理教室は中華料理にしようと思いました。唐突ですが(笑)。
中華料理というと、油っぽいや香辛料たっぷりやカロリーが高いというイメージで避けている方が多いようですね。
家庭で簡単に作れ、香辛料や油、ローカロリーにしても楽しめるという中華料理を作っていただきたくて中華料理に。
今まで避けていた方も楽しく作れって召し上がっていただけるといいな♬と思っております。
いつものようにアレルギーの方のために小麦、乳、卵は除去。そして、大豆も除去しやすいように調味料を工夫しました。
小麦なし餃子飲茶ーヘルシー食材を使ってー
四川風野菜炒め
玉蜀黍のパイタンスープ
オリーブチャイナタレ
簡単中華おこげ
青菜炒
メニュー予定です♬ ご予約お待ちしておりますね。
申し込み→HPの問い合わせ&予約でメール http://kodomo.boy.jp/
もしくは、アメーバブログのメッセージにてメッセージをお送りください。
その際に
1.お名前
2.連絡先電話&メール(当日連絡がつくもの)をご連絡お願いいたします。(初回の方だけ)
3.希望の日にち
(通常料理コースは、予約日前日からキャンセル料が全額発生いたします。)
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この日は、四川風野菜炒めの基本をおさえつつアレンジしてみました。
ホタルイカも中華に使ってもいいですよね♬ 成城石井でヘルシーピータンというピータンを買いまして、
夫の分には入れてみました。
アレンジの仕方もご紹介できたらと思っていますー。