そしてセラミックフライパン | 所長日記・改

そしてセラミックフライパン

おはよう、同志諸君。



さて。

http://ameblo.jp/hc-lab/entry-12096165905.html

なわけであり、フライパンが届いた。



開ける。



いつものAmazonとは違って圧着無しだ。

取り出す。



知らなかったのだが、こいつは肉料理系らしい。

とはいえ肉、

即ち動物性タンパク質を調理しないフライパンこそ思いつかないのだが・・・。

それにしても軽い。

量ってみよう。



筋トレには使えない重さだ。

使ってみる。

あ、筋トレではなくて、料理に。

・・・

・・・

・・・・・・。

取扱説明書に

「熱回りが良いので中火以下で使用してください」

とあるのだが、

熱周りが良いということは温度変化がし易いわけであり、

食材を投入すれば一気に温度は下がるし、

ウチのコンロの火力が弱いのか(or直径が小さいのか)縁から冷えている気がする。

結果、説明書写真のようなこんがり感の、全く無い出来になってしまった。

中火以下とか気にせず普通に使ったら良さそうだ。

まあ、まだ来たばかりだし、これからだろう。

あ、水で綺麗になるのが感動だったかな。

・・・最初だけかもしれないけど。



では。




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