こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました
塩麹にバジルがとても良くあうんです。
バジルに限らず、香草は相性がいいみたい。
今日は塩麹で作ったバジルソースにタコを絡めてみました。
材料
タコ
とろり塩麹
バジル
オリーブオイル
作り方
1 タコは一口大に切る
2 バジルとオリーブオイルをフープロで回す
3 バジル1に対しとろり塩麹半分の分量で混ぜてソースは完成
4 タコに和える
バジルソースは普通松の実などのナッツを入れたり、チーズを入れたりするのですが、塩麹を入れるとナッツやチーズに代わって香ばしさが出ますよ、お試し下さいね。
Sayuキッチンさんがベジドレと塩麹をご紹介してくださいました、ありがとうございます。
おうちごはん ブログランキングへ
とろり塩麹 180g ¥630(税込み)
麹が生きている生の塩麹です。
加熱処理をしていないので、美味しくする力が強力です。
こちらのサイトよりやさい料理 夢 ネットショップ
サラダスパイス 20g ¥400(税込み)
魔法の粉、食卓の秘薬といわれているミックススパイスのデュカスパイス。夢風の調合で新登場です。
約半分が野菜で出来たドレッシング。
パステルカラーのベジドレ。 無添加、無着色、無化学調味料!
人参、ほうれん草、赤玉ねぎ 各150ml ¥520
ほかにもギフトセットは多数取り揃えております。
こちらのサイトで好評発売中ですやさい料理 夢 ネットショップ
ご注文はお電話でも承ります。
03-5980-8701やさい料理 夢までどうぞ。
<span id="yui-gen73" style="font-size: 16px;">Sayuキッチン</span>