ミホちゃんハウスの野菜レシピ

こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました音譜


万願寺とうがらし、辛くはない大きなししとうのようなとうがらし。
これを大袋で買ってきてから、何つくりましょ?っていういつものパターン

ミホちゃんハウスの野菜レシピ

でやはり一番好きな食べ方揚げ浸しにすることに決定!
揚げてから浸すと色が悪くなりがちですが、この作り方なら大丈夫。
ということで作り方です。

人気ブログランキングへ ←いつも応援ありがとうござます。今日のレシピもお役に立てたら嬉しいです。








材料

万願寺とうがらし 

つゆ

作り方

1  とうがらしは竹串でプチプチさしておく(揚げたとき爆発しないように)

2  ちょっと濃いめのつゆに氷を入れてキンキンに冷やしておく 
ミホちゃんハウスの野菜レシピ

3  とうがらしを揚げ、すぐに冷えたつゆに浸す
ミホちゃんハウスの野菜レシピ

4   しばらくして味がしみ込んだら完成

ミホちゃんハウスの野菜レシピ





クリップバックナンバー
さよなら夏野菜!カポナータ
ラタトゥーユとカポナータの違いご存知ですか?

ミホちゃんハウスの野菜レシピ






ミホちゃんハウスの野菜レシピ

半分以上が野菜で出来たドレッシング。
パステルカラーのベジドレ。 無添加、無着色、無化学調味料!
こちらのサイトで好評発売中です。

やさい料理 夢 ネットショップ
 


今日もお越し下さってありがとうございましたドキドキ 


人気ブログランキングへ クリックよろしくおねがいいたします。


携帯の方はこちらクリックお願いします→人気ブログランキングへ すっごい励みになってます、いつもありがとう!!