こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました
万願寺とうがらし、辛くはない大きなししとうのようなとうがらし。
これを大袋で買ってきてから、何つくりましょ?っていういつものパターン
でやはり一番好きな食べ方揚げ浸しにすることに決定!
揚げてから浸すと色が悪くなりがちですが、この作り方なら大丈夫。
ということで作り方です。
←いつも応援ありがとうござます。今日のレシピもお役に立てたら嬉しいです。
材料
万願寺とうがらし
つゆ
作り方
1 とうがらしは竹串でプチプチさしておく(揚げたとき爆発しないように)
2 ちょっと濃いめのつゆに氷を入れてキンキンに冷やしておく
3 とうがらしを揚げ、すぐに冷えたつゆに浸す
4 しばらくして味がしみ込んだら完成
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