こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これはワイングラスに入ってますが、冷製のスープなんです。
下はカボチャの豆乳ポタージュ
上はほうれん草の豆乳ムース
以前勤めていたレストランで、温度の違うスープをグラスに入れて出していたことがあったのですが、
冷たいスープ同士で、色を変えてみようと思いやってみたのがこちら。
始めは色が混ざってしまいうまくいかなくて、やはり温度を変えないと2層にはならないかな~。
ダメかな~と諦めかけていたところに、あることを思いつき、このように成功したわけ!!
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
作り方
1 玉葱とセロリを炒め、カボチャを入れて野菜のブイヨンで煮込む
2 ミキサーで回し味を整える
3 冷やしてグラスに入れる
4 冷えた豆乳に塩、オニオンパウダー、野菜のパウダーを入れてミルクフォーマーにかける
5 3のグラスの上にふわっとのせる
![クリップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/296.gif)
カボチャのマッチ棒サラダカボチャといえばこれ!わが家の定番です
カボチャの豆乳プリンこちらは卵は使ってますが、豆乳でもおいしいプリンが出来ました。
今日もお越し下さってありがとうございました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
クリックよろしくおねがいいたします。
携帯の方はこちらクリックお願いします→人気ブログランキングへ
すっごい励みになってます、いつもありがとう!!