$ミホちゃんハウスの野菜レシピ

こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました音譜



今日はカボチャがちょこーっと余った時に作るお手軽サラダです。



カボチャのはじっこが少しあれば、なんと一品になってしまうんです。



その理由はこのカット。カサが増すので、思ったよりも多くできるんです。



だから、気合いを入れてたくさん作ると



考えていたのの倍くらいになってしまうので、ご注意下さいね。



こういうのはちょこっとがいいですよ~。



人気ブログランキングへ←いつも応援ありがとうござます。今日のレシピもお役に立てたら嬉しいです。


材料

カボチャ マッチ棒のように細く切る

ツナ カボチャと同量

マヨネーズ ツナの半量

塩、こしょう 少々



作り方

1 カボチャを切る
$ミホちゃんハウスの野菜レシピ


2 熱湯の中にカボチャを30秒くらい入れて、ザルにあけ自然に冷ます。水にさらすと味が抜け、出来上がりも水っぽくなります
$ミホちゃんハウスの野菜レシピ


3 ツナをほぐして、マヨネーズを和え、そこにカボチャを混ぜて完成!!



$ミホちゃんハウスの野菜レシピ
上にディルを飾ってみました。


手作りソイマヨ(卵なしマヨネーズ)卵がダメな方はこちらのマヨネーズを試してみてください。ソイマヨも色々作りましたが、これが一番おいしかった。
$ヘルシー・ビューティー・ヤミー        @ミホちゃんハウス





クリップバックナンバー
癖あり野菜たちのキンピラ春の野菜の皮などを使ったエコメニュー!癖のある野菜って大好き。
$ミホちゃんハウスの野菜レシピ



ミホちゃんハウスのレシピを作ったよ~とか、こんなアレンジが良かった、など記事にしていただいた方、よろしければご紹介させてくださいね、コメント欄よりお知らせ下さい、お待ちしております。



今日もお越し下さってありがとうございましたドキドキ



  人気ブログランキングへ



クリックよろしくおねがいいたします。
携帯の方はこちらクリックお願いします→人気ブログランキングへ
すっごい励みになってます、いつもありがとう!!