こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日はカボチャがちょこーっと余った時に作るお手軽サラダです。
カボチャのはじっこが少しあれば、なんと一品になってしまうんです。
その理由はこのカット。カサが増すので、思ったよりも多くできるんです。
だから、気合いを入れてたくさん作ると
考えていたのの倍くらいになってしまうので、ご注意下さいね。
こういうのはちょこっとがいいですよ~。
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
材料
カボチャ マッチ棒のように細く切る
ツナ カボチャと同量
マヨネーズ ツナの半量
塩、こしょう 少々
作り方
1 カボチャを切る
2 熱湯の中にカボチャを30秒くらい入れて、ザルにあけ自然に冷ます。水にさらすと味が抜け、出来上がりも水っぽくなります
3 ツナをほぐして、マヨネーズを和え、そこにカボチャを混ぜて完成!!
上にディルを飾ってみました。
手作りソイマヨ(卵なしマヨネーズ)卵がダメな方はこちらのマヨネーズを試してみてください。ソイマヨも色々作りましたが、これが一番おいしかった。
![クリップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/296.gif)
癖あり野菜たちのキンピラ春の野菜の皮などを使ったエコメニュー!癖のある野菜って大好き。
ミホちゃんハウスのレシピを作ったよ~とか、こんなアレンジが良かった、など記事にしていただいた方、よろしければご紹介させてくださいね、コメント欄よりお知らせ下さい、お待ちしております。
今日もお越し下さってありがとうございました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
クリックよろしくおねがいいたします。
携帯の方はこちらクリックお願いします→人気ブログランキングへ
すっごい励みになってます、いつもありがとう!!