こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました
まず、地震、津波の被害に遭われた方に心よりお見舞い申し上げます、そしてご冥福をお祈りいたします。
医食同源セミナーの会費の一部は被災地の寄付に当てさせていただきます。
こんな時レシピをアップするのもはばかられる気持ちもありますが、惨状を報道するテレビにかじりついているよりも、一円でも多くの寄付や、祈りを捧げることが大事だなって思います。
「祈る」って誰にでも出来るフリーエネルギーのひとつだと思います。
←いつも応援ありがとうござます。今日のレシピもお役に立てたら嬉しいです。
さて、レシピをアップしていきますよ~。
ヒジキとレンコンは和食の定番コンビですが、ドライトマトを加えてオシャレに変身しました。
あ、大事なことをひとつ。
レンコンは節の部分が一番薬効が高いので、捨てずに使ってくださいね。
レンコンは喉の薬といってもいい程の薬効があります。
節の部分とはくびれ部分のこと、アクは抜かずに使います。
材料
レンコン 1節 スライス
ヒジキペースト 大2
ドライトマト 1個 千切り
野菜ブイヨン
作り方
1 レンコンは軽く炒めて、野菜のブイヨンをヒタヒタに入れ蒸し煮にする
2 水分が無くなる一歩手前でドライトマトとヒジキペーストを加える
3 全体にまんべんなく絡むようにして、水分が飛んだら全体の重さを量り、0.8%の塩を絡めて出来上がり~。
バックナンバー
バーニャカウダ&ベジバーニャソース
ミホちゃんハウスのレシピを作ったよ~とか、こんなアレンジが良かった、など記事にしていただいた方、よろしければご紹介させてくださいね、コメント欄よりお知らせ下さい、お待ちしております。
今日もお越し下さってありがとうございました
クリックよろしくおねがいいたします。
携帯の方はこちらクリックお願いします→人気ブログランキングへ
すっごい励みになってます、いつもありがとう!!