こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました
ゴボウとトマトって意外と合うんですよ。今日はそんなキンピラです。
←いつも応援ありがとうござます。今日のレシピもお役に立てたら嬉しいです。
このキンピラはそのままペペロンチーノの具したりしてもイケます。
材料
ゴボウ 細いの3本 千切り
ドライトマト 3枚 戻して細切り
みりん 大1
醤油 大1弱
作り方
1 ゴボウを弱火でよく炒める。この炒めが肝心、弱火でじっくり15分くらい炒めることで甘みが出ます。
2 ドライトマトを加え更に少し炒めます
3 調味料と水大2を加え煮切る
こちらは残ったキンピラにプチトマトも加えて、ニンニクでペペロンチーノにしたパスタにからめたもの。これもおいしい~
バックナンバー
サッパリ!茄子とタケノコの餃子
今日もお越し下さってありがとうございました
クリックよろしくおねがいいたします。
携帯の方はこちらクリックお願いします→人気ブログランキングへ
すっごい励みになってます、いつもありがとう!!