こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
かぼちゃスープにこんな風にクモの巣を描いて、ドクロのチーズパイをクルトンにして、楽しいハロウィンパーティを盛り上げましょう!!
材料
玉葱 小1個 約200g
セロリ 5cm
かぼちゃ 500g
ジャガイモ 150g
ブイヨン 600g 野菜のブイヨンのつくりかたはこちら
固形ブイヨンなどを使う場合は,その分量に従って溶いてください
ローリエ 1枚
豆乳 又は牛乳
作り方
1 玉葱は繊維を切るようにスライスする
2 色を付けないように玉葱を炒める
3 玉葱に甘みが出たら、セロリを入れて更に炒め、ブイヨン、かぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮る、その時ローリエも加える
4 3をミキサーで滑らかにしてから漉す
5 倍くらいの豆乳でのばし(もちろん牛乳でもオッケーです)塩こしょうで味を整える
このクモの巣の描き方は次回です(写真とり忘れたので。。)
ドクロはパイシートを延ばし、刷毛で水を塗り、パルメザンチーズをかけてから型抜きしたもの。
かぼちゃスープのクルトンにピッタリですが,おやつや,おつまみにもいいですよ~。
パイを焼くときは、ある程度焼けてから網をかぶせて、余計なふくらみを押さえます
![クリップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/296.gif)
ハロウィン!リゾットinかぼちゃ昨日の記事です、まだの方どうぞ~
カボチャの豆乳プリンこちらもどうぞご参考に!
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ミホちゃんハウスのレシピを作ったよ~とか、こんなアレンジが良かった、など記事にしていただいた方、よろしければご紹介させてくださいね、コメント欄よりお知らせ下さい、お待ちしております。
the MUDA話のケイさんが3分で出来るイクラを作ってくださいました。
本当に簡単にできて、しかも買ったイクラの3倍食べられるとのこと。
確かに同じ金額ならば3倍を選びたいですね(笑、作っても3分しかかからないですし。
ケイさんありがとうございました!
今日もお越し下さってありがとうございました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
クリックよろしくおねがいいたします。すっごい励みになってます
携帯の方はこちらクリックお願いします→人気ブログランキングへ
いつもありがとう!!