こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
昨日のイカ墨パスタで残ったイカゲソにチクワをプラスして、磯辺揚げのようなものを作って、ネギのソースをかけた経済的~なおかずです。
材料
イカゲソ 2ハイ分
チクワ 3本
ネギソース
醤油 大2
酢 小2
砂糖 小1
ごま油 小1
ショウガすりおろし 少々
刻んだネギ 大3
唐揚げ粉
小麦粉 0.3c
片栗粉 0.7c
パプリカ 小1
ガーリックパウダー 小1
塩 小1
作り方
1 イカゲソは一本づつに切り離し、長い2本は半分の長さに切る
2 チクワは縦に8等分にする
3 イカゲソ、チクワを醤油1対みりん1に漬ける
4 唐揚げ粉の材料を袋の中で混ぜ、イカ、チクワを入れて粉を絡める
5 ネギソースの材料を混ぜる
6 イカ、チクワを揚げて、ネギソースをかける
サニーレタスとかに包んで食べると美味しいですよ~
これ残りのイカゲソと100円くらいで出来ちゃいます。しかもご飯がすすむ!すすむ!食べ過ぎ注意です!!
![クリップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/296.gif)
アメリカンドックケーキ!
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
今日もお越し下さってありがとうございました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
クリックよろしくおねがいいたします。すっごい励みになってます、いつもありがとう!!