今日のルンバは3日連続
自分のドックに戻ることができました!
ちょっとずつ賢くなっているような気がして、ワクワクします。
久々にパスタレシピです。
旦那が得意なカルボナーラ。
フェットチーネを
ちょっとずつ賢くなっているような気がして、ワクワクします。
久々にパスタレシピです。
旦那が得意なカルボナーラ。
フェットチーネを
もちもち歯ごたえよく茹で上げ、
卵、生クリームと
たっぷりのパルメジャーノチーズと和えます。
卵と生クリームのとチーズの良い香りが
なめらかに漂います。
混ぜるだけと簡単なので、ぜひ今度試してみてください!
カロリーが恐ろしく高いこと、
そしておいしすぎることだけが、
そしておいしすぎることだけが、
悩みの種です(笑)。
材料
フェットチーネ2人分(1人80〜100グラム)
卵(黄身だけ)2個
生クリーム100ミリリットル
パルメザンチーズ40グラム
卵(黄身だけ)2個
生クリーム100ミリリットル
パルメザンチーズ40グラム
玉ねぎ1/2個
パンチェッタ80グラム
パンチェッタ80グラム
作り方
1)パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
お湯に塩を海の水位の濃度にするとおいしくうまく茹で上がると言われています。
ちなみにこれは科学的根拠がない、と言う説もあり、お好みで良いのではないかと。。
私は塩を入れる方が下味がついて好きなので塩を入れて茹でます。
2
パンチェッタを5ミリ角の拍子切りにする。塊ベーコンでもいいです。
玉ねぎをくし切りにして、パンチェッタと一緒にさっと炒める。パンチェッタに軽く焦げ目がつくくらい。
3)ボールに、黄身、生クリーム、パルメザンを混ぜる。
4)パスタが茹で上がったら、熱々のうちに3に混ぜ、余熱で火を通す。その後2を混ぜ絡める。盛り付けて完成!
私は塩を入れる方が下味がついて好きなので塩を入れて茹でます。
2
パンチェッタを5ミリ角の拍子切りにする。塊ベーコンでもいいです。
玉ねぎをくし切りにして、パンチェッタと一緒にさっと炒める。パンチェッタに軽く焦げ目がつくくらい。
3)ボールに、黄身、生クリーム、パルメザンを混ぜる。
4)パスタが茹で上がったら、熱々のうちに3に混ぜ、余熱で火を通す。その後2を混ぜ絡める。盛り付けて完成!
最後にこしょうを散らします。