本日は保存野菜の使い切りデー。
少しだけ残ってた切り干し大根を
卵焼きに混ぜ込みます。
新しいコンロになったら
最新のものは
火力が全然違い、
まだ勝手がわからないので
焦げました(汗)。
でも、大根からもいい出汁がでるので、
味は美味しいです。
戻し汁も少し卵液に加えるのがコツ。
玉子焼き器でちゃんと巻きながら
焼いた方が綺麗ですが、
今回時短のため
ジャーっとミニフライパンに流し込み
丸く焼きました。
切り干し大根の
スパニッシュオムレツ風ね。
材料
卵 3個
切り干し大根 50グラム
塩、みりん
作り方
1)切り干し大根を水で戻す。戻し汁はすこし玉子焼きに入れます。
2)卵を割りほぐし、1の戻し汁を大さじ3、塩少々、みりん大さじ1を加えて混ぜる。
3)2に、1を加えて、油を引いたミニフライパンに
流し込み、蓋をして弱火で全体に火が入るように焼く。
途中で焼き色がついたらひっくり返してまた焼きます。本当は焼きすぎない方がパサつかずに美味しく焼けます。
完成!
ソースで食べても美味しいです。
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