三連休は、旦那が仕事三昧。
私もそこそこ仕事が。
ということで
せめて美味しいものを食べに行こう、
と荻窪に美味しいピザの
お店を見つけました。
店名は
MIO
私たちは夜に行ったのですが、マスターが1人で1人で切り盛り。
カウンター6席くらいとテーブル一つの
こじんまりしたかわいいお店です。
ピザ窯には薪が入っていて
さすがに薪オンリーの加熱ではない
ガス併用だと思いますが、期待大です!
ピザはマルゲリータやマリナーラ、ビスマルクやクアトロフォルマッジなど
一通りあります。
頼むのは、やっぱりマルゲリータ。
ほかに。
カポナータと鶏胸肉のマリネ
ラザニアをオーダー。
マリネはハーフなのにこのボリューム!
パプリカもあまい。
添えられた手作りタルタルが美味しい!
きりりと冷えたプロセッコに合います。
そしえラザニア。
パスタも美味しいし、ミートソースも美味。
ボリュームがすごかったです。
そして、メインのマルゲリータ!
素敵な焼き加減で、生地も小麦粉の味が
しっかり。
トマトソースも酸味と濃さのバランスが
絶妙。モッツァレラって、なんでこんなに美味しいのかな。
多分こちらのお店
ソースから手作りしているのだと思います。
ピザはテイクアウトも、でき?みたい。
駅からすこし遠いけど、
素敵なお店でした!
いつもありがとうございます!
おいしそうと思ったら
おいしそうと思ったら
青菜を押してください。
にほんブログ村