梅雨時期で寒かったり暑かったり
気候がコロコロ変わる時期。
夫婦揃って、軽い風邪をひいてしまいました!!
あちゃー。。。
体づくりのために
週末ウォーキングしたり
お弁当にしているのに、無念。。
気を取り直して、
昨日は茶碗蒸しを食べてゆっくり眠りました。
梅雨が終わったら本格的な夏到来です!
夏は甘いものが食べたくなる季節。
アイスはスーパーカップが大好きですが、
フルーツを使ったソルベは
超簡単なので作ります。
キウイのミルクソルベ
そう、シャーベットですww。
ハチミツを入れると
固まりすぎないので、簡単に崩せます。
合わせるのは 酸味が少しあるフルーツが合いますね。甘すぎたりするとぼんやりするので、そういうフルーツの時はレモン汁とか入れるといいかも。
今回はゴールドキウイなので
酸味もあってぴったりです!
ちなみに、旦那はキウイはそんなに好きではないですが、これは好き。パクパク食べてくれました。
甘みを控えると、イマイチ満足できなくなるので、ちゃんと甘く作ることが、ポイント。
砂糖ゼロの、ギルティフリーのスイーツです。
今度はオレンジ系で作ってみよう。。
材料
ゴールドキウイ 2個
ミント ひとつかみ
牛乳 200ml
ハチミツ 大さじ4
作り方
1)キウイとミントを小さく切り、全部の材料を混ぜる。
2)ハチミツが溶けたら保存容器に入れて冷凍する。固まったらフォークでザクザクさして、全体をくずす。
これだけ!簡単でしょ。
おやつに常備すると、口さみしい時、デザートにいいです。
いつもありがとうございます!
おいしそうと思ったら
青菜を押してください。
にほんブログ村