ひき肉オムレツなブランチ | 「四十路ダイエット 野菜も食べるよ」共働き主婦の時短レシピ

「四十路ダイエット 野菜も食べるよ」共働き主婦の時短レシピ

元「不器用食いしんぼ道」ブログ(タイトル変更しました)。
編集。アラフォーダイエットと体メンテのゆるレシピ。実家が農家なので、その季節の旬の野菜をおいしく食べるレシピが充実。 添加物、油なども、できる範囲で気に留めて、体内から健康に! お酒も大好きです。

今日は昼間はポカポカカナヘイ花

昨日、ダイエットのため、
少し夜ご飯を軽めにしたので
今朝は朝からたっぷり!

ひき肉オムレツです。
{F10F6E3B-72F6-4A33-82BE-EDFAC6BAA265}



ひき肉は玉ねぎと一緒に、
ざっと炒めて、
卵でくるりと包みます。


バジルを添えて。
もう少しトロトロにしたかったけど、

そこまでトロトロにはなりませんでしたてへぺろうさぎ
{94DE50B4-F79F-434B-AF39-E0493B8C03F5}  
まあよし!

パンをすこし控えめにして、
糖質オフも意識します。

材料
卵 2個
玉ねぎ 1/2個
ひき肉 50グラム(ちょこっと)
オリーブオイル、塩、こしょう、砂糖、バジル、ケチャップ


作り方
1)玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と炒めて、塩こしょうで下味をつける。卵を割りほぐして、砂糖を少し入れる。塩も少々入れる。
※甘くなりすぎない程度に卵を色よく黄色にするために、砂糖を入れます。

2)フライパンに多めにオリーブオイルを熱し、玉子を割り入れて、固まりかけたらひき肉を入れて、オムレツにまとめる。

完成!バジルを散らして、ケチャップをかけていただきます。

体重、500グラム減りました!気合いピスケ気合いピスケ


ブログランキングに参加しています。

クリックありがとうございます!
おいしそう!と思ったら
青菜をぽちっと押してください。