今日は昼間はポカポカ![カナヘイ花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/015.png)
![カナヘイ花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/015.png)
昨日、ダイエットのため、
少し夜ご飯を軽めにしたので
今朝は朝からたっぷり!
ひき肉オムレツです。
ひき肉は玉ねぎと一緒に、
ざっと炒めて、
卵でくるりと包みます。
バジルを添えて。
もう少しトロトロにしたかったけど、
そこまでトロトロにはなりませんでした![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
まあよし!
パンをすこし控えめにして、
糖質オフも意識します。
材料
卵 2個
玉ねぎ 1/2個
ひき肉 50グラム(ちょこっと)
オリーブオイル、塩、こしょう、砂糖、バジル、ケチャップ
作り方
1)玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と炒めて、塩こしょうで下味をつける。卵を割りほぐして、砂糖を少し入れる。塩も少々入れる。
※甘くなりすぎない程度に卵を色よく黄色にするために、砂糖を入れます。
2)フライパンに多めにオリーブオイルを熱し、玉子を割り入れて、固まりかけたらひき肉を入れて、オムレツにまとめる。
完成!バジルを散らして、ケチャップをかけていただきます。
体重、500グラム減りました!![気合いピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/003.png)
![気合いピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/003.png)
![気合いピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/003.png)
![気合いピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/003.png)