大量の原稿を読むのは大変だけど
でも、少しでもいいものにしたい、
という気持ちで集中するので
楽しい作業でもあります。
鶏胸肉の和風ニンニク醤油ダレ
ちょっと前に作って冷凍してたのですが
ニンニクの風味が染み込んでおいしい〜。
材料
・鶏胸肉…1枚
・にんにく…2片
みりん、しょうゆ、ごま油
作り方
1)鶏肉を一口大に切る。皮も細かく切って入れちゃいます。ニンニクをすりおろす。
2)保存袋に鶏肉、ニンニクを入れ、しょうゆ大さじ3、みりん大さじ3、ごま油大さじ1を入れてもんで冷凍する!
これだけ!
これてちゃちゃっとたまごチャーハンを作ってくれました。肉に味がしみてておいしいー!
作り置きメリットだけでなく、
時間がさらに美味しくしてくれてます。
またつくろう。。