最近はちょっと節約モードです。
貯金を貯めないと…
ということで、ガッツリ系の鳥のもも肉
のおかず。
特売のお肉で
ジューシーに美味しくしてくれる
裏技、ヨーグルトで
タンドリーチキンです。
漬ける時間はちょこっとだけでもいいし、
時間があるなら一晩くらい漬けると
さらに柔らか〜くジューシー。
カレー粉は成城石井のオリジナルもの。
本格的なブレンドでおいしいんです。
節約でも、調味料だけは、
添加物とか少ないものを高くても
選びたい!
電子レンジレシピなので
本当にあっという間にできるけど
あえて加熱後にしばらく放っておいて
余熱で火を通しつつ、
お肉に肉汁をもどすと
ジューシーさが段違いに変わります。
今回何回「ジューシー」と連発しているのか…
とまれ、ダンナさんも気に入ってくれましたよー!わーい!
材料
・鳥もも肉(切ってあるもの)…300グラム
・パプリカ…1個
ヨーグルト、カレー粉、塩、砂糖、小麦粉
作り方
1)鳥もも肉をボウルでヨーグルト大さじ4、カレー粉大さじ1、塩小さじ1/2、砂糖小さじ2、小麦粉小さじ2をよく揉み込み、しばらく漬ける。今回は30分くらい。
2)パプリカを細切りにする。
3)耐熱容器の真ん中にパプリカをおき、周りをぐるりと鶏肉で囲み、電子レンジで600w・7分。
ラップはしません!
そしてそのまま放置して余熱で熱を入れつつ、肉汁を戻します!
完成ー!
簡単で本格的なタンドリーチキン!