夏のヘルシー千切りうどん | 「四十路ダイエット 野菜も食べるよ」共働き主婦の時短レシピ

「四十路ダイエット 野菜も食べるよ」共働き主婦の時短レシピ

元「不器用食いしんぼ道」ブログ(タイトル変更しました)。
編集。アラフォーダイエットと体メンテのゆるレシピ。実家が農家なので、その季節の旬の野菜をおいしく食べるレシピが充実。 添加物、油なども、できる範囲で気に留めて、体内から健康に! お酒も大好きです。

今日はむしむしがひどい!

ですね。

夏のだれきった時に、千切り野菜たっぷりのざるうどん!

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うどんは実家の自家製太麺。

人参、きゅうり、ネギ、錦糸卵をたっぷり盛り付けて、切るだけだけど、栄養バランスグッドです。

それぞれ少し味付けを変えるのが
飽きずにおいしく食べるコツです!

材料
・うどん…2人前
・人参…1本
・きゅうり…1本
・ネギ…1/2本
・卵…2個
塩、コショウ、ごま油、オリーブオイル、ハチミツ、レモン汁

作り方
1)人参、きゅうり、ネギの白いところを千切りにする。

2)人参はオリーブオイルに絡めた後、塩、はちみつ、コショウ、レモン汁で味を整える。
きゅうりはごま油と塩で味付けを。ネギは水にさらす。

3)卵を溶いて、塩、砂糖で味付けし、うすーく焼いてくるくる巻いて細く切って、錦糸卵を作る。錦糸卵の詳しい作り方はまた今度!

4)麺をゆでて、水で締めて、いただきます!

びっくりするくらい
野菜が食べられます。

千切りがポイントです!

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