ですね。
夏のだれきった時に、千切り野菜たっぷりのざるうどん!
うどんは実家の自家製太麺。
人参、きゅうり、ネギ、錦糸卵をたっぷり盛り付けて、切るだけだけど、栄養バランスグッドです。
それぞれ少し味付けを変えるのが
飽きずにおいしく食べるコツです!
材料
・うどん…2人前
・人参…1本
・きゅうり…1本
・ネギ…1/2本
・卵…2個
塩、コショウ、ごま油、オリーブオイル、ハチミツ、レモン汁
作り方
1)人参、きゅうり、ネギの白いところを千切りにする。
2)人参はオリーブオイルに絡めた後、塩、はちみつ、コショウ、レモン汁で味を整える。
きゅうりはごま油と塩で味付けを。ネギは水にさらす。
3)卵を溶いて、塩、砂糖で味付けし、うすーく焼いてくるくる巻いて細く切って、錦糸卵を作る。錦糸卵の詳しい作り方はまた今度!
4)麺をゆでて、水で締めて、いただきます!
びっくりするくらい
野菜が食べられます。
千切りがポイントです!