金曜のたっぷりランチ【浅草 ヨシカミ】 | 日日是好日

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ヨシカミ に来るといまだに何にしようかと迷うのだが、しかしそれが楽しいのだ。
特に開店時間付近の訪問時には、ハヤシライス確実にあるから、まず候補に挙がるのがハヤシライスだ。
もう1つは「たっぷりランチ ¥1,700」。メイン級が2種という豪華なランチセット。カップのポタージュと、アフターにアイスクリームかコーヒーが付く。
曜日別に決められたラインナップは、初めてヨシカミに訪問した20年前から変わっていない。たっぷりランチのブレの無さは徹底していると思うが、20数年前?は「グラタン&エビフライ」という設定もあったと店長さん から聞いている。洋食好きには堪らない設定だが、グラタンは焼くのに時間がかかる。復活は難しいであろう。
さて、21日は金曜日であったが、金曜ランチは「カニ入りヤキメシ&一口カツ」という布陣。


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いつでもうま過ぎのコーンポタージュ。ヘボ写真でも濃厚さがわかってもらえるだろう。素材がいいからだ。



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カニたっぷりのカニ入りヤキメシ。「ヤキメシ」という語感がいいが、パラパラの食感もグッド。
フライパンでよく煽ってあるからこそ、出せる食感だ。カニ肉の美味さについては言わずもがな。



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ヨシカミにきたら、何かしらの料理でデミを味わいたい。一口カツにはデミソースがかかっている。ありがたい。
ヨシカミの揚げ物はパン粉のキメが大変細かく、俺好み。肉はメチャ柔らかで、美味かった。



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食後のコーヒーorアイスクリームは、久しぶりにアイスクリームにした。食事というものは、何かしらのデザートで〆ると、満足度が増幅する。



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ヨシカミと言えば、オープンキッチン。お昼からサーロインやヒレのステーキ・オーダーが良く入るね。
来月7月は誕生月。テメエにご褒美、ってな訳でもないが、出来ればステーキを食いに来たい・・・