ヨシカミの新メニュー! | 日日是好日

日日是好日

日常の出来事/随想と戯言/食とダイエット/映画・本の感想などを気ままに

20日と21日は公休を取って東京へ。

 

20日夜は浅草某居酒屋にて、オヤジブロガー3人が集まって、共通の話題で盛り上がった。

共通のキーワードは「洋食愛」といった処か。
もっとも、他の2人に比べれ俺の「洋食愛」も多寡が知れているがな。お疲れでした!
次回も楽しみであるが、洋食と浅草が好きな人なら、誰でも参加OKだと思う。あるだろうな、たぶん。


取っておいた宿に1泊、翌21日はご縁のある友人・知人が集まって、映画『サンゴレンジャー』観賞会INお台場という、身内だけのイベントに顔を出した。上映時間は夕刻の18時過ぎ。
イベント主宰のSさんに連絡を取って、お馴染の洋食店、「ヨシカミ」にて、ともに昼の腹ごしらえ。



日日是好日


開店前の11:30分。激しさを増す雨の中、こんな日でも行列が出来ていた。さすがヨシカミ。

11:45分、入店。いつものカウンター席に案内される。そこでいきなり出てきたのが「ホタテのカルパッチョ \600」

 

ヨシカミに新メニュー誕生。シェル型の皿に盛られたホタテの縦切スライスと、野菜の酢漬け(自家製ピクルス)が、彩りも豊に前菜にはピッタリだ。これからの季節、ビールのアテにも良さそう。

添えられたレモンを絞って食すと、まことに爽やかなり。おすすめです!

(つづく)