会場早く着き過ぎたのかまだガラガラでした
なので、
とりあえず集合するまで白ワインを
人も集まり小比賀会長の声で女子会始まりました
と同時に前菜が
サラミ&ハム&グリーンオリーブ盛り
オリーブがしっかりしてて「このオリーブ好き!」と思いました
続いて
どぉ~ん 牡蠣盛り
ダイナミックさに圧倒です
一人5種類
上(12時の位置)から アイリッシュ(アイルランド) キャッツアイ(タスマニア) マイモンダイヤ(北海道) 昆布森(北海道) キリタベイ(ニュージーランド) 岩牡蠣 豊後水道(大分)
味の感想(私はいつも調味料つけずにそのままいただきます)
アイリッシュ:軽くさっぱり 私的にスパークリングと合うと思いました
キャッツアイ:アイリッシュよりさっぱり ドライフルーツなんかと合いそう
マイモンダイヤ:肉付きいいですなぁ~ 口に入れた時の甘みが♪
昆布森:私が大好きな牡蠣 汐の香りと甘みのバランスが良い しかもプリップリ
キリタベイ:クセがあります 私はウエルカムなんですが好き嫌いがハッキリするかも お漬け物と相性良い感じがしました
岩牡蠣 豊後水道:貝柱の歯ごたえ好き~!すっごい濃厚。チーズみたい
牡蠣殻もそれぞれ違うのよ~~
う~~~ん!しあわせ~~
みんな撮影会状態で牡蠣を撮ってましたよ~
続いてコレ
パテ ド カンパーニュ サラダ仕立て
ローズマリーな香りがワインと良く合いました♪
続いて
ロックフェラー グラタン焼き&カクテルマヨネーズ焼き
(写真どっかいっちゃいました^^;)
牡蠣の良いエキスが閉じ込められていました
誰にでもウエルカムだと思います
続いて
ムール貝のチーズクリーム煮
牡蠣の近くにはムール貝がいる!
旨味エキスとクリームと香草があと引く美味さです
最後の1滴までいただきました
続いて
女子会のために新作のチーズフォンデュ オリジナルスパイスを入れて
カキフライのフォンデュは初めて
タルタルより好き~~
皆でつっついて食べました
続いて
パエリア
魚介類たっぷり!もちろん牡蠣も入ってますよ
こりゃ~美味し過ぎ!
続いて
オマール海老のパスタ
モッチモチのパスタにソースが絡み絡まれ輝いてました
最後の
クリームプリン クリームブリュレ
お腹いっぱいなのに~まさしくベ・ツ・バ・ラ♡
こう見ると凄いねぇ~~~
友人と参加した人 一人で参加した人
私は一人で♪前も隣も1人参加でした
なのでいつの間にかスッカリ仲良くなってましたね~
へへっ0^^0
最後皆で集合写真を
笑顔でニッ
左上:マイモン総料理長工藤氏 右上:マイモン銀座店店長
左下:オイスター協会小比賀会長 右下:私
牡蠣を愛している事で繋がった「かき♡女子会」
すっごい貴重な時間でした
皆様ありがとうございました
工藤料理長♪美味しい料理ありがとうございました
マイモン銀座店さん♪素敵なお店でした~~
オイスター協会小比賀会長 いろいろ気を使っていただいて感謝感謝です(‐^▽^‐)
第2回に期待大です