こんにちは!
JSA日本サロネーゼ協会
アイシングクッキーマスター
練り切りアート®認定講師のYumikoです
ブログにお越しいただきありがとうございます
とっても大きくて綺麗な青梅を見つけたので
衝動買い(笑)しました。
昼間水に浸してアクを抜き
家族が寝静まった真夜中に
ヘタをとって。
黙々と梅仕事…
で、なに作ろう…
まだ決めてないんかい!!
とりあえず一晩冷凍することにしました。
ネットで、一度冷凍すると繊維が壊れやすくて
早く柔らかくなるとか見たのでやってみることにしました。
数年前にHiromi先生直伝の梅の甘露煮が絶品だったので
また食べたいな~
とレシピを引っ張り出してみて
…
手間暇かけて愛情いっぱい煮込むことに
ひるんでしまい(先生ごめんなさい)
シロップ漬けにしよう
楽な方選んでしまいました
保存瓶も氷砂糖もないので急いで買いに行き
めでたく漬け込み完了
ちょっびりお酢も入ってるのできっと爽やかになるはず。
美味しくできますように〜
レッスンが再開し、皆さんにお会いできる頃には
美味しい梅ジュースのウェルカムドリンクを
ご用意したいなと思います。
なくなり次第終了!
お待ちしてます
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6月22日(月)より対面レッスンを再開いたします→紹介ブログ
【6月レッスンスケジュール】
いづれの日も10:30~
6月22(月)、23日(火)、25(木)、26(金)
ご希望日と募集中レッスンの中からお選びください
【期間限定】オンラインレッスン (ZOOM使用)受付中
申込締め切り:レッスン10日前 (日程相談可能です)
・アイシングクッキー認定講座 2時間×6回コース
週1回ペース 13:30~15:30
18日(木)、19日(金) いづれかからスタート
・練り切りアート®認定講座 2時間×6回コース
週1回ペース 13:30~15:30
6月15日(月)、6月16日(火) いづれかからスタート
対面レッスン
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