金曜は2つのインタビューを、固唾をのんで聞いてしまいました。
まず、あんな人に投票したの、誰? (ワタシは入れてませんよ!)
爺のワガママ辞任から悪い流れが続きますが、顔と名前が一致したからって投票するのは止めようね。
世界3大都市の長、次はもっと品格のある人を。
もう1つのインタビューの方は、きっと凄い視聴率だったことでしょう・・・
さて、和菓子は今回、ういろうです。
透明感を出す為に、3回に分けて蒸します。ういろうは練切より色が出易く、久々に満足度80%。
もう1つは、マットタイプのういろうにしました。
こちらは夜中に出来上がったため写真が暗いですが、想定通りの黄緑色が出ました。
甘酸っぱい味が出せたらいいのですが、それにはどうしたものか…クエン酸でも入れてみようか・・・
のっぺりと甘いばかりの和菓子も、つまんないしねー。
ところで、只今割烹着を物色中です。
あまり広くない教室では、気付かぬうちに背中に粉が付いていたりするのです。
和菓子教室でも、そういえば結構な数の人がモダンな割烹着を着ています。
結構かわいくないです? 袖も濡れないし、いいなと思っています。
晴れのお天気が続きますね。よい週末を