とってもクリーミー! カボチャとクリームチーズのサラダ | 世田谷子育て☆ヨガ☆美食ライフ



「Pumpkin and Cream cheese SALAD」


疲れ気味の日にオススメ。
レンジで簡単5分メニュー。


疲労に効果的なカボチャ。

なぜかというと

カボチャは疲労回復効果のある野菜。
BカロチンとビタミンEにより
免疫力をアップしてくれます。

さらに
夏の終わりの野菜、球型のカボチャは
体をニュートラルな状態にしてくれます。
(マクロビの考え方)

食物繊維も豊富!!


また
クリームチーズを一緒に入れることで
カルシウムも摂取出来るので
疲れやイライラを防止。


今話題の「糖質OFF」
メニューでもあります!!


ベーグルに挟むも良し。
夕飯のサラダとしても良し。

子供も大好きな味です。



★レシピ★

カボチャ 1/4個
クリームチーズ 10g
レーズン 20g
メープルシロップ 小さじ1
豆乳 小さじ1
塩 少々

1 カボチャは一口大に切り、耐熱皿に広げ、水を少々かけたらラップをして600Wのレンジで5分加熱
2 レーズンは30秒ボイルしてコーティングを落とす
3 1のカボチャの皮を取り除き、フォークで潰しながら他の材料を入れて混ぜれば完成!