「Pumpkin and Cream cheese SALAD」
疲れ気味の日にオススメ。
レンジで簡単5分メニュー。
疲労に効果的なカボチャ。
なぜかというと
カボチャは疲労回復効果のある野菜。
BカロチンとビタミンEにより
免疫力をアップしてくれます。
さらに
夏の終わりの野菜、球型のカボチャは
体をニュートラルな状態にしてくれます。
(マクロビの考え方)
食物繊維も豊富!!
また
クリームチーズを一緒に入れることで
カルシウムも摂取出来るので
疲れやイライラを防止。
今話題の「糖質OFF」
メニューでもあります!!
ベーグルに挟むも良し。
夕飯のサラダとしても良し。
子供も大好きな味です。
★レシピ★
カボチャ 1/4個
クリームチーズ 10g
レーズン 20g
メープルシロップ 小さじ1
豆乳 小さじ1
塩 少々
1 カボチャは一口大に切り、耐熱皿に広げ、水を少々かけたらラップをして600Wのレンジで5分加熱
2 レーズンは30秒ボイルしてコーティングを落とす
3 1のカボチャの皮を取り除き、フォークで潰しながら他の材料を入れて混ぜれば完成!
2 レーズンは30秒ボイルしてコーティングを落とす
3 1のカボチャの皮を取り除き、フォークで潰しながら他の材料を入れて混ぜれば完成!