楽しみのしているお教室の一つです。
香港で本格的な和食が習えるサロンです
お茶の時間は、桜茶&抹茶和三盆
楽しく、作業分担してるといつの間にかできあがります
サーモンの梅香焼き
温泉玉子の荏胡麻汁
まめ豆ご飯
しらすと油揚げの春菊おひたし
生麩とレンコンの胡麻よごし
黒ごまだと、胡麻よごし
白ごまだと、胡麻和えということです。
雑学になるほど~
デザートタイムには。。。
手作りの葛きり~
本葛100%が実家に置いてあったので、ぜひ作りたいな~と思います
早速今夜は、まめ豆ご飯&おひたしを再現
おひたしが、自分で作るとイマイチだったので、食べるのが楽しみです