お友達に誘ってもらって、dinnerに行ってきました
楽しみです
なだ万全体の副総理長の大嶋さんが、香港に来られて行われるという
special dinner
手書きのお品書きもとっても長くて、何が出てくるのか想像するのも楽しかったです
先付
特選和牛の湯霜
季節の果物包み 胡麻あん
シルバーの受け皿に、シャンパングラス。
見た目にも艶やかなお料理でした
前菜
握りずし
銀鱈金山寺味噌焼
フォアグラ照り焼き
特選和牛炙りトリュフ
握り寿司を前菜?と思いましたが、
銀ダラも脂が乗っていて一口で満足。フォアグラの照り焼きもわさびで爽やかに頂け
色んなものを楽しめる美味しい握りでした
お造り
隣のテーブルに先に来ていたのをみていたので、凄く気になっていました
砕いた氷を敷いた器の上に、アオリイカとサーモンの器。
更にレインボーに光る氷の上に、より高い位置に立派な氷の器で、
マグロやカワハギが盛りつけてあります
写真で伝えるのが難しい~
後ろから見たらこんな感じ
レインボーに光る氷の演出は、こんな老舗でもアリ
とも思いましたが、海外だしいいのかな~
アオリイカは新生姜と大葉巻き
マグロアボガド挟み
カワハギ共肝包みは、肝ソースで頂きました
続く。。。
なだ万
C/O Island Shangri-La, Hong Kong 7F
Pacific Place, Supreme Court Road, Central, Hong Kong
tel 2820-8570